Кто мы

 

Основу партии составили две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС), имеющие большой опыт общественной, политической и правозащитной работы.

РОД — русская правозащитная организация, существующая с 2004 года. За это время РОД вёл множество дел, связанных с защитой прав русских людей. Некоторые из этих дел – например, «дело Иванниковой» или «дело Гоголевской» стали знаковыми. РОД принимал активное участие в других процессах – например, в защите Аракчеева. Кроме того, РОД ведёт издательскую и просветительскую деятельность (в частности, под эгидой РОДа издаётся журнал «Вопросы национализма») и участвует в организации множества публичных мероприятий, включая традиционный Русский Марш.

РГС – политическая организация национал-демократического направления, созданная в 2010 году. На её счету – несколько ярких и заметных акций, включая общероссийскую кампанию «Хватит кормить Кавказ!», организованную и проведенную вместе с РОДом, а также стартовавшую в январе 2012-го кампанию «За Конституцию Свободы!» по подготовке проекта конституционной реформы.

Кампания «Хватит кормить Кавказ» стала ярким явлением российской политической жизни. В ее рамках в Москве прошли два митинга – 23 апреля 2011 г. на Чистых Прудах и 24 октября 2011 г. на Болотной площади. Выступающие на митингах ораторы  подняли тему избыточного субсидирования северокавказского региона и деградации российских демократических институтов.

В рамках кампании была выпущена брошюра «Кавказ 2011. Русский взгляд», посвящённая проблемам Кавказа и их решению: http://rosndp.org/kavkaz-2011-russkij-vzglyad-moskva-fond.htm  

Кампания широко освещалась в прессе; лозунг «Хватит кормить Кавказ!» стал общеизвестным.

РОД и РГС поддерживали выступления "За честные выборы!" в общегражданских протестных акциях 2011–2012 годов; в этот период и было принято решение о создании партии на базе этих двух организаций.

В феврале 2012 г. в Москве состоялось первое собрание Национально-Демократической Партии, а 23 марта прошла учредительная конференция НДП, на которой было заявлено о создании партии.

Сейчас НДП  имеет отделения в 50 регионах страны.

Мы, оргкомитет Российской Национально-Демократической Партии, приглашаем присоединяться к нам всех соратников и единомышленников, согласных с нашими идеями и принципами.