Русский Марш - 2016.

07 ноября 2016
  • Еще по теме

    • О МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕНСКОМ ДНЕ

      Константин Крылов на СиП: "мы должны быть объективными. Поэтому стоит обратиться не к памяти предков, а к историческим свидетельствам. Например, к твёрдо установленным фактам, а также к сохранившейся печатной продукции, связанной с праздником".
    • Цветы к памятнику Героя

      НДП - Санкт - Петербург. Русские националисты принесли цветы к памятнику Героя.
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА И КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ

      Всеволод Радченко: "Нравится это кому-то или нет, но клиповое мышление со всеми его минусами и недостатками – это факт, который мы либо принимаем к сведению, принимаем на вооружение его законы и эксплуатируем для более эффективного достижения цели, либо игнорируем и тратим основное время и силы на мало востребованные длинные тексты для уже разагитированной аудитории".
    • Это абсолютно "ревизионистский" труд

      Олег Кильдюшов: "Сергеев предлагает посмотреть на прошлое нашего народа, как его видели не из Кремля или Зимнего дворца, а попытаться увидеть его таким, каким оно представало из крестьянской избы, мелкопоместной усадьбы, старообрядческого скита, солдатской казармы или сибирского острога".
    • Священный город русской нации

      Всеволод Радченко: ""Севастополь – город-памятник русского духа и героизма. Правильный фундамент для строительства национальной идентичности новых поколений русских".
    • «Победители не получают ничего»

      Сергей Сергеев: "Российская империя до конца XIX века не только не являлась русским национальным государством, но даже не позиционировала себя таковым.
    • Филалет. Памяти Игоря Шафаревича

      Константин Крылов: "Люди истины всегда стараются не просто найти и выгодно подать факты, а найти концепцию, причинное объяснение".
    • «Я хотел разобраться, почему в РФ нет русской нации»

      Сергей Сергеев. Интервью для АПН: АПН: - Но Вы сами действительно считаете, что на всем протяжении отечественной истории русская нация «отсутствовала»? С.С.: - Здесь важно уточнить, что подразумевается под словом «нация». Если иметь в виду особую этнокультурную общность, то, разумеется, русская нация существует много веков. Но я в своей книге исследую русскую нацию как политический субъект, как народ, имеющий политические права.
    • Как возможна русская нация?

      Предисловие к книге: Сергей Сергеев. Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия.
    • «Победители». Заметки на полях романа Елены Чудиновой (часть II)

      Константин Крылов "На чём вообще основана вся описанная система? В романе это не только продумано, но и показано в подробностях. Политическая система «чудиновской» России стоит на вполне понятном фундаменте - на культе законности, который буквально пронизывает жизнь описываемого Чудиновой общества".

НДП - Новосибирск. Андрей Афанасьев.

Новосибирский Русский Марш 2016 состоялся.


Как и предполагалось организаторами, на марш 4 ноября пришло около 150 человек. Шествие проходило от одной из главных достопримечательностей Новосибирска - собора Александра Невского, до памятника русскому императору Александру III, находящемуся в парке "Городское начало".

Организаторами марша являлись Новосибирское отделение Национально-Демократической партии, в лице её главы - Афанасьева Андрея и дружина "Северный Волк", в лице её главы - Романа Быкова. 

Марш был условно разделён на три колонны:
- За казаками-знаменосцами следовала колонна с баннерами "России - Русскую власть!", "Трезвый русский - сильный русский", имперские флаги, флаги "Союза Казаков Сибири" и дружины "Северный Волк". 
- Второй была "Колонна Родной Веры" с баннером "Земля Даждьбога" и флагами с коловратом. Соратники Национально-Демократической партии со своими флагами приняли решение двигаться совместно с данной колонной. Так же в колонне присутствовали добровольцы войны за Новороссию, присутствовал флаг Новороссии.
- Третьей колонной были сторонники писателя и бывшего министра печати РФ Бориса Миронова, преследуемого по политическим мотивам.

На митинге, проходившем в конечной точке марша и перемежавшимся с культурной программой (казачьим хором и рукопашным боем), главой Новосибирского отделения НДП - Андреем Афанасьевым в ходе его выступления были подняты две темы:
- Проблема алкоголизации и необходимость противостояния ей - что, наряду с пропагандой ЗОЖ, было главной темой марша.
- Память воинов и командиров Новороссии, предательски убитых вне фронта (предположительно кремлёвско-олигархическими ставленниками во главе новообразованных республик), минута молчания в их честь. Так же прозвучали слова поддержки исходной идеи - освобождения Новороссии и Русской ирриденты.

В ходе ещё двух выступлений - одним из участников марша было прочитано стихотворение Всеволода Емелина, другой участник (Евгений Логинов) жёстко раскритиковал недавнюю бредовую идею властей о формировании "российской нации".

В этом году организаторами единогласно было решено сократить количество и время выступлений в пользу культурно-массовым мероприятиям, что и было сделано.
Далее участники марша и митинга согревались рукопашными боями и безплатным горячим чаем на травах, а некоторые смельчаки (после рукопашных боёв) отважились попариться в мобильной бане.

В целом праздник прошёл хорошо.
Тем не менее, в воздухе витает необходимость смены формата мероприятия. Что будет с Русским маршем дальше? Решать нам с вами.

Полный фотоотчёт: https://vk.com/rus_march_nsk?z=album-43394231_237856053

 

 

 

 

 

НДП - Нижний Новгород. Сергей Овсянников. РМ - 2016.

"В шествии участвовало около ста человек, представляющих Национально-Демократическую Партию, "Русское Имперское Движение" и другие организации. 

Акция началась в центре Сормова, на бульваре Юбилейном, около памятника Алексееву. Марш прошел по бульвару Юбилейному и улице Никиты Рыбакова. 

Участники шествия несли плакаты: "Русский Марш", "Мы должны сохранить нашу русскую землю для будущего нашего народа и будущего наших русских детей", а также партийные и имперские черно-желто-белые флаги. 

Мероприятие было согласовано с администрацией города".

http://newsroom24.ru/news/zhizn/143393/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДП - Санкт-Петербург. Станислав Блинов. РМ - 2016.

"Русские националисты, ввиду фактического запрета Русского марша в Петербурге, приняли решение выставить на Невском, в самом его людном месте, одиночные пикеты. "Мы выставили пикеты под флагами НДП и требованием, в день Русского единства, предоставить семье русского героя Арсена Павлова-Моторолы, сражавшегося и погибшего за Русское единство, гражданство РФ. Напротив нас, со стороны Гостиного, пикетировали соратники из Русского Национального Фронта с имперками и традиционными русскими лозунгами, сохраняющими актуальность".

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ноября в Москве на Суворовской площади прошёл митинг "За русскую солидарность!"

Перед началом митинга собравшиеся почтили память погибших ополченцев за русское дело в Новороссии минутой молчания.
Далее выступили: Алексей Живов, Антон Попов, Владимир Тор, Александр Севастьянов, Игорь Стрелков, Александр Сухов, Михаил Бутримов, и др.
Члены НДП возложили цветы к памятнику А.В. Суворова.

В завершении митинга была зачитана резолюция: 

4 ноября – день Русского национального единства, день Русского движения. 
Мы остаёмся русскими 365 дней году. Но один из дней является для нас особенным: в ноябре 1612 года наши предки отстояли свободу и вернули себе страну. 
Подвиг 1612 года был бы невозможен без возрождения национального самосознания и самоорганизации русских. Поэтому, спустя четыре столетия и четыре года, сегодня, 4 ноября, мы призываем каждого русского националиста ответить на один единственный вопрос: «Что значит быть русским сегодня»? 
Сегодня перед русским народом стоят колоссальные исторические вызовы, преодоление которых требует не только огромной мобилизации сил, но и принципиально новых решений.
Речь идёт о построении Русского национального государства, создании русской политической нации, о возврате русским собственности, а также финансовых, информационных и прочих ресурсов, о создании основ современной экономики и демократии, о национализации элит, преодолении демографического кризиса. И, наконец, о русской ирриденте, восстановлении единства нашего разделённого народа. 
Нынешняя власть раз за разом демонстрирует полное равнодушие к русскому народу, его проблемам, правам и интересам, а также управленческую некомпетентность и политическую беспринципность. Политическая и экономическая элита страны не знает, куда и зачем ведёт её власть. У них нет видения будущего России или оно их не волнует.
Мы способны представить нации как чётко сформулированный образ будущего, так и пути его достижения. 
Русская весна, Крым и война на Донбассе ознаменовали начало нового этапа в развитии Русского национального движения. Отныне основа, стержень русского национализма – это защитники и сторонники Новороссии, сторонники русской ирриденты. 

Мы знаем, чего хотим и уверенно смотрим в будущее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

54642332 1343 6444232 467867 345522 497677 423222 543234 676545 2323 6755644 456546 13212 1232112 3545333 343453 Русский Марш 2014 в Люблино Русский Марш 2014 в Люблино Русский Марш 2014 в Люблино Русский Марш 2014 в Люблино